三大运营商9月1日起全面取消手机国内长途和漫游费
网站更新日期: 2017-09-01 13:46:22    来源: 人民邮电报

中国电信

自2017年9月1日起,中国电信全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台)。

此次取消国内手机长途和漫游通话费,适用于现有套餐资费还不是长市漫同价的中国电信所有手机用户,用户无须申请,自动生效。关于取消国内手机长途和漫游通话费的详情,根据每个用户订购的具体套餐而有所不同。用户可访问中国电信网上营业厅“欢go”网(www.189.cn)、“欢go”App查询在用套餐情况,或到当地营业厅咨询。

中国电信业务主管人员介绍,取消国内手机长途和漫游通话费,是中国电信贯彻落实“提速降费”推出的一项惠及最广泛新老用户的降资费、提感知举措。经过半年来的持续努力,比原计划提前实现。取消国内手机长途和漫游通话费,涉及中国电信运营移动业务以来近2.5亿移动用户,对全部在用、在售套餐进行全量梳理,对需调整的套餐一一制定升级方案并重新配置计费规则,配套改造和联调测试集团和31个省级套餐管理系统、业务受理和计费系统、客服管理系统等多个系统,并实施销售渠道和用户服务等方面的流程改造、衔接配合、人员培训等工作,涉及的工作量很大,细节非常多,还需要进行多波次、多场景全流程穿越测试。

中国联通

为贯彻落实党中央、国务院提速降费工作部署,让亿万用户早日获得提速降费政策带来的“红利”,中国联通集团公司统一组织调度,各省、市分公司全面推进,比原计划的10月1日提前一个月完成了取消手机国内长途费和漫游费(不含港澳台)相关工作。

自2017年9月1日起,中国联通面向所有手机电话用户取消国内长途费和漫游费。国内语音通话接听免费,主叫通话资费标准按照用户原有本地语音通话资费标准执行,且用户无须申请,自动生效。关于取消手机国内长途费和漫游费的相关细则,可咨询中国联通网上营业厅www.10010.com、手机营业厅、客服热线10010或当地营业厅。

下一步,中国联通将继续通过打造4G匠心网络、加快建设宽带全光网络、创新产品营销模式、升级客户服务感知等多方面举措,持续不断深入推进提速降费工作。

中国移动

为贯彻落实国家全面取消手机国内长途和漫游费的工作安排,让广大客户提前享受到相关优惠,中国移动在工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会等部门的正确领导下,通过精心组织、周密部署,将自2017年9月1日起,全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成。

为早日实现全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,中国移动研究制定了工作方案和推进计划,加大投入,对计费系统内的所有存量资费进行逐一梳理,完成对全网系统的开发、改造和部署,对资费套餐进行了全量计费场景准确性校验。同时,加强对10086热线、移动营业厅等一线服务人员的培训,努力为客户提供更满意的服务。

此次全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费;客户无须申请、自动生效。具体详情可咨询中国移动客服热线10086或当地移动公司营业厅。

近年来,中国移动积极落实国家提速降费要求,发挥自身在实现信息惠民、拉动信息消费、促进创业就业、推动经济升级方面的作用,推出系列降费举措,为广大客户提供优质优惠的移动信息服务。2015年以来,中国移动手机上网流量单价下降70%,各项降费举措累计惠及20亿人次。

下一步,中国移动将继续秉承“客户为根、服务为本”的理念,不断提升服务水平,助力“互联网 ”深入发展,促进数字经济加快成长,努力为广大客户提供更为优质的信息通信服务和更为贴心的消费体验。

主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved