当前位置: 其他 > 正文
索引号 00242120-4/2016-N00039 发布机构
名称 我局顺利完成G20财长和央行行长会议通信保障任务
生成日期 2016-03-04 09:47:49 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
我局顺利完成G20财长和央行行长会议通信保障任务
网站更新日期: 2016-03-04 09:47:49   

      2016年2月25日至29日,G20财长和央行行长会议在上海举行。作为G20系列会议之一,本次会议受到海内外的高度关注。为确保本次通信保障工的顺利开展,我局按照市政府的要求,在行业内成立了由各级人员参加的G20通信保障领导小组、通信保障工作组、现场指挥中心三级保障机构。

    在会议前期与保障工作准备阶段,我局积极主动对接市财政局,了解需求,加强协作,明确了公众无线通信(2G、3G、4G)、互联网接入、WIFI、800M集群等重点保障内容;同时,组织上海电信、移动、联通等电信企业,努力克服了因春节长假带来的通信网络扩容和改造、新建通信工程工作量大、实际可建设时间短、通信保障任务压力大等困难,开展了对涉会场馆的重点网元、重点区域业务能力进行了排摸和现场测试,对排摸和测试过程中发现的可能出现网络能力瓶颈的业务系统及网元进行了扩容和调整。

    会议期间,我局每日组织上海电信、移动、联通等电信企业进行现场值守;为确保通信的安全畅通,行业累计出动保障人员256人次、各类车辆35台次(其中,组织上海电信、移动、联通各单位安排一辆应急车辆就近待命,以应对突发事件的快速处置),及时发现并协助主办方解决了系统使用不当问题,圆满完成了本次会议通信保障的各项工作任务。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved