当前位置: 网站备案 > 正文
索引号 00242120-4/2017-N00148 发布机构
名称 工信部进一步加强未备案网站管理 要求对未备案网站“零容忍”
生成日期 2017-07-11 18:20:14 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
工信部进一步加强未备案网站管理 要求对未备案网站“零容忍”
网站更新日期: 2017-07-11 18:20:14    来源: 人民邮电报

日前,工信部信息通信管理局组织相关单位对境内未备案网站情况进行了摸底排查,发现接入服务企业普遍存在未备案网站接入的情况。为进一步落实《工业和信息化部关于开展互联网基础管理专项行动的通知》要求,加强网站管理,工信部发布《关于进一步加强未备案网站管理工作的通知》。

《通知》要求各通信管理局立即组织属地接入服务企业(包含跨地区接入服务企业)开展自查自纠工作,要求其立即停止为未备案网站提供互联网接入服务(包括加速类服务)。同时,各通信管理局要加大对未备案接入行为的处罚力度,对于未备案接入网站的行为“零容忍”,发现一起,处罚一起。

工信部信息通信管理局将定期下发未备案网站列表,请接入服务企业所在地通信管理局协助查处,对于核实的未备案接入网站(包括为未备案网站提供加速服务的),依据《非经营性互联网信息服务备案管理办法》进行处罚;在核实未备案接入网站过程中,如发现接入服务企业IP地址未按照要求进行报备变更,依据《互联网IP地址备案管理办法》进行处罚。按照要求,各地相关处罚结果将及时上报,工信部将在部网站对接入服务企业处罚情况进行公告。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved