当前位置: 网站备案 > 正文
索引号 00242120-4/2016-N00133 发布机构
名称 上海市通信管理局关于整治虚假备案提高网站备案信息准确率工作的通知
生成日期 2016-06-08 10:09:58 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
上海市通信管理局关于整治虚假备案提高网站备案信息准确率工作的通知
网站更新日期: 2016-06-08 10:09:58   

各互联网接入服务单位:
    近期,上海市通信管理局在审核备案时发现部分用户有变造身份证件、伪造营业执照等行为,影响极其恶劣。为进一步加强互联网行业管理和网络信息安全管理基础工作,提高网站备案信息准确率,上海市通信管理局将依法开展整治,加大力度打击虚假备案,现要求如下:
    一、确保网站“未备案不接入”。接入服务企业必须落实网站“先备案后接入”、“未备案不接入”等相关规定,要及时处理备案系统监测发现的未备案网站,杜绝新增未备案接入行为的发生。

     二、落实核验责任。对用户提交的有关证件及复印件,要认真核验校对,确保真实无误。
    三、清理存量失效数据。各接入服务企业要严格执行网站备案信息真实性核验相关要求,对存量数据进行清查,要及时核实清理虚假或不准确的备案信息;及时对存在问题的网站备案信息核进行变更或注销;及时梳理和修改不准确的IP地址信息;严格接入制度,不为黑名单主体或域名提供接入服务。
    四、对于提供虚假信息、变造、伪造证件的个人或企业,我局将依法予以处置。

     特此通知。                           
                                        上海市通信管理局

                                         2016年5月31日 


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved