当前位置: 网站备案 > 正文
索引号 00242120-4/2015-N00223 发布机构
名称 上海市通信管理局深入开展综合治理不良网络信息 防范打击通讯信息诈骗行动
生成日期 2015-10-26 08:55:02 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
上海市通信管理局深入开展综合治理不良网络信息 防范打击通讯信息诈骗行动
网站更新日期: 2015-10-26 08:55:02   

    为了维护用户合法权益,保障正常通信秩序,营造清朗的网络空间,维护社会和谐稳定,我局根据工信部《综合治理不良网络信息 防范打击通讯信息诈骗行动工作方案》的要求,统筹组织、督促本市基础电信企业认真落实治防行动各项任务,取得了阶段性成绩。

    一是清理整顿端口类短信。基础电信企业通过技术手段和业务管控,及时处置端口类垃圾短信的投诉举报,强化违规关停机制。上海电信关停3家涉嫌发送营销类短信通道,责令10家被投诉通道客户落实整改;上海移动已累计关停违规端口127个;上海联通共清理行业端口通道约721根。

    二是清理整顿线路资源出租。通过强化业务流程管理,加强违规处置力度,彻底清理违规接入。严格审核“400”客户资料,重点整治“400”电话捆绑被诈骗分子利用、代理商层层转卖、客户资料不实;充分依托各种既有系统分析总结骚扰电话的行为特征,不断提升对骚扰电话行为的分析和发现能力。

    三是加强行业自律,基础电信企业在门户网站和客户服务热线接受不良信息投诉举报,及时对投诉举报予以有效处理和反馈,与12321举报中心合作,实现不良网络信息标记数据库信息共享。同时加强宣传引导,提升用户权益保护意识和安全防护能力,鼓励用户下载安装安全防护APP。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved