当前位置: 网站备案 > 正文
索引号 00242120-4/2015-N00147 发布机构
名称 全国版权执法监管工作座谈会在福建厦门举行
生成日期 2015-07-21 11:29:23 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
全国版权执法监管工作座谈会在福建厦门举行
网站更新日期: 2015-07-21 11:29:23   

    6月10日,国家版权局在福建省厦门市召开全国版权执法监管工作座谈会。会议介绍了2015年全国版权行政执法监管有关重点工作及“剑网行动2015”专项工作安排,对2014年度查处侵权盗版案件有功单位和有功个人进行授牌。我局互联网管理处荣获“剑网行动2014”有功集体二等功。

    会上,上海市文化市场行政执法总队,广东省、辽宁省、湖北省版权局,江苏省委网络安全和信息化领导小组办公室,安徽省公安厅治安总队等7家省级单位也作了交流发言。

    我局互联网管理处戴斌副处长代表上海市通信管理局在会上作了题为《夯实基础、强化管理、营造健康网络环境》的交流发言,介绍了上海市通信管理局在打击网络侵犯知识产权工作中的亮点和经验。上海通管局高度重视互联网版权的保护工作,将专项行动列入日常工作重点,提高管理要求,强化工作任务,化专项工作为常态任务。上海通管局建立并不断完善管理工作机制,成立了以局长为组长,上海市三家基础运营企业总经理为副组长的通信行业互联网管理领导小组,企业内部落实专人专岗,通过自查自纠、专项治理、层层落实,全力保障网络与信息安全。在工信部强有力的领导下,上海通管局将基础企业对专项工作的配合实效列入到年度工作考核中,直接与企业的绩效挂钩,成为强有力的抓手,有效保障了“净网”、“剑网”等各类互联网专项工作的深入开展。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved