当前位置: 电信市场 > 正文
索引号 00242120-4/2016-N00179 发布机构
名称 上海市通信管理局和市教委联合召开校园市场工作会议
生成日期 2016-08-01 15:23:04 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
上海市通信管理局和市教委联合召开校园市场工作会议
网站更新日期: 2016-08-01 15:23:04   

    为规范电信企业校园市场经营行为,维护公平有序的校园市场环境,切实保障高校新生的合法权益,上海市通信管理局和上海市教育委员会于7月29日联合召开校园市场工作会议,对电信运营商校园电信业务营销行为进行规范。上海管局信息通信管理处和市教委后勤保卫处负责人出席,上海电信、上海移动、上海联通公司分管校园市场的负责人及三家电信运营商的松江区、杨浦区、奉贤区、宝山区、闵行区、浦东新区等区局的分管副总参加了会议。会后,上海管局和市教委将联合下发《关于规范电信企业校园市场经营行为的通知》。

    会上,市教委后勤保卫处负责人首先对三家基础电信运营企业在校园服务工作中所做的努力给予肯定。同时,对今年校园营销工作的开展提出以下建议:第一,电信运营企业在进入校园开展活动前,须与学校有关部门充分沟通,做好对接工作;第二,企业之间要创造有序、公平、文明的竞争环境,合作共赢;第三,希望充分利用电信行业优势,帮助学校将信息化工作更上一层楼;第四、市教委将一如既往协调学校做好运营商进校园的服务支撑工作。

    上海管局信息通信管理处负责人强调了2016年校园电信业务市场工作五项基本要求,一是要杜绝校园市场不正之风。支持电信企业正常校园营销活动,坚决纠正有损行业形象、有违法治诚信的不正之风和突出问题;在参与校园信息化合作项目的投标、投资建设以及资产转移时,严禁违反廉政纪律和财务制度。二是要切实保障用户合法利益。电信企业不得以任何方式限定用户使用指定的电信业务和终端设备;不得以任何方式限制用户选择其他电信企业依法开办的电信服务;规范宣传用语,不虚假宣传,不诋毁宣传,不恶意炒作误导用户消费;不得非法收集、使用、泄露用户个人信息。三是要维护公平有序竞争秩序。各电信企业应理性下达校园市场发展指标;不得以任何方式与有关单位签订排他协议,不得限制、干扰其他电信企业入校开展电信业务营销活动;严禁人为破坏通信设施、恶性竞争、恶意侵权及其他造成恶劣社会影响事件发生。四是要严格落实电话实名制。在发展校园用户时,应严格登记电话用户真实身份信息,营销人员应当面使用二代身份证读卡器核验用户有效身份证件、在线选号的物流配送人员应确认收件人所提供的身份证件与网上提交信息一致后,方可交付电话卡和激活通信服务。坚决杜绝批量开通电话卡、不登记、虚假登记等违法行为。五是要做好反诈骗宣传工作。各电信运营企业要以校园迎新活动为契机,加强防止通讯信息诈骗安全防范教育工作,承担社会责任,树立电信行业良好形象。

    与会电信运营商表示,将坚决贯彻落实上海管局和市教委各项要求,及时建立责任落实机制,沟通协调机制,校园市场监督巡查机制以及信息通报机制,共同维护校园市场秩序。

    在8月至9月新生入学高峰时段,上海管局将联合市教委对校园市场竞争秩序进行重点检查,坚决查处违规行为。对承诺执行不力、发生违规事件的,坚决查处,问责到各相关区局和高校,并追究当事人的责任,努力营造规范、和谐、有序的校园电信业务市场。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved