当前位置: 服务监督 > 正文
索引号 00242120-4/2016-N00052 发布机构
名称 关于对2015年度上海电信用户满意度测评结果的通报
生成日期 2016-03-15 14:08:46 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
关于对2015年度上海电信用户满意度测评结果的通报
网站更新日期: 2016-03-15 14:08:46   

    为进一步调查了解上海电信用户对各电信运营企业提供服务的满意状况,促进电信服务质量不断提升,依照《电信服务质量监督管理暂行办法》(部第6号令)、《关于发布电信服务质量用户满意度指数评价制度》(信部电[2001]896号)等相关规定,上海市通信管理局组织实施了2015年度电信用户满意度测评工作,现将测评结果通报如下:

一、测评说明

    本次测评内容根据目前各电信运营企业的业务经营范围及业务开展情况,结合用户普遍关心的电信服务及热点问题确定。为力求客观、准确反映企业的真实服务状况,经研究并听取各企业意见,被测评业务是当前广泛使用的主要电信业务,涉及固定电话业务、移动电话业务、住宅宽带业务以及手机上网业务4类。测评的对象主要为私人用户。

二、测评结果

(一)上海电信行业各项业务测评结果

    1、固定电话业务用户满意度为80.43分;

    2、移动电话业务用户满意度为78.93分;

    3、住宅宽带业务用户满意度为77.66分;

    4、手机上网业务用户满意度为73.83分。

(二)各电信企业满意度测评结果

    1、经对上海电信、上海联通、上海铁通三家公司的固定电话业务用户进行抽样测评,得分情况是:

    (1)上海电信80.62分;

    (2)上海联通78.05分;

    (3)上海铁通74.75分。

    2、经对上海电信、上海移动、上海联通三家公司的移动电话业务用户进行抽样测评,得分情况是:

    (1)上海电信77.25分;

    (2)上海移动81.03分;

    (3)上海联通75.19分。

    3、经对上海电信、上海联通、上海铁通、东方有线、长城宽带五家公司的宽带接入业务用户进行抽样测评,得分情况是:

    (1)上海电信79.22分;

    (2)上海联通74.70分;

    (3)上海铁通71.94分;

    (4)东方有线74.48分;

    (5)长城宽带73.74分。

    4、经对上海电信、上海移动、上海联通三家公司的手机上网业务用户进行抽样测评,得分情况是:

    (1)上海电信76.98分;

    (2)上海移动73.69分;

    (3)上海联通71.65分。

    此次测评结果,上海市通信管理局依照国家有关规定,向社会予以公布。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved