当前位置: 服务监督 > 正文
索引号 00242120-4/2016-N00058 发布机构
名称 “3•15”在行动:上海开展增值电信业务自查自纠工作
生成日期 2016-03-22 08:55:59 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
“3•15”在行动:上海开展增值电信业务自查自纠工作
网站更新日期: 2016-03-22 08:55:59   

    为及时回应消费者可能关注的热点问题,3月15日晚,上海管局组织基础电信企业集体收看央视“3·15”晚会。尽管晚会曝光问题未涉及上海基础电信企业,上海管局仍要求相关企业立即开展自查自纠工作,及时终止与恶意扣费企业的合作关系。上海管局还约谈了部分增值电信企业负责人,要求企业必须依法经营,保护消费者合法权益。

    3月16日,上海管局约谈了本地经营应用商店的互联网企业负责人,向企业通报了央视“3·15”晚会报道情况,要求企业立即开展自查自纠工作,一是下架恶意扣费软件,如发现央视晚会曝光的相关恶意程序必须全部下架;二是组织全面自查,清查应用软件是否存在恶意扣费情况,一经发现违规APP立刻下架处理。

    结合“3·15”反映问题,上海管局同时召开了基础电信企业增值电信业务部门负责人会议,要求企业举一反三排查隐患,下线关停恶意扣费的SP合作伙伴。经核查,上海基础电信运营商未与“3·15”晚会曝光企业有业务合作关系。上海管局要求企业认真学习、落实工信部针对央视曝光问题的最新五点工作措施,继续加强业务梳理、核查工作,将不明扣费作为治理重点,建立违规合作增值企业黑名单共享制度,保护用户的合法权益。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved