当前位置: 码号资源 > 正文
索引号 00242120-4/2012-04203 发布机构
名称 关于开展2012年上海地区电信网码号资源年报和检查工作的通知
生成日期 2015-05-29 10:50:07 文号
信息分类 电信网码号 相关规定   关键词 电信网码号 年报 检查
内容概述 上海电信、移动、联通、铁通及各相关码号使用单位:根据工业和信息化部《关于开展2012年全国电信网码号资源年报和检查工作的通知》(工信电...
关于开展2012年上海地区电信网码号资源年报和检查工作的通知
网站更新日期: 2015-05-29 10:50:07   

上海电信、移动、联通、铁通及各相关码号使用单位:

根据工业和信息化部《关于开展2012年全国电信网码号资源年报和检查工作的通知》(工信电管函【2011】902号的文件精神,为进一步做好上海地区电信网码号资源使用情况的调查,规范使用各类码号资源,我局拟开展2012年上海地区电信网码号资源年报和检查工作,现将相关要求通知如下:

一、年报对象

本次码号资源的年报对象是2011年12月31日前在我局获得码号使用许可和备案(包括固定电话网局号、移动通信网H码、“96”字头短号码、本地短消息类服务接入代码)的单位。

二、年报时间

各单位应于2012年3月31日前完成年报材料的在线填写和报送工作。

三、年报流程

请各单位通过互联网登陆全国电信业务资源综合管理系统(http://www.miinac.gov.cnhttp://www1.miinac.gov.cn)进行在线填报管局核配的码号资源年报表格,有关报送数据格式要求和具体操作方式详见系统中的年报说明。

此外,上海电信、移动、联通和铁通公司应从电信业务资源综合管理系统中下载并填写《基础电信运营企业网络上号码开通情况反馈表》,并同年报材料一并报送我局。

该系统中已有的码号单位若忘记用户名及密码,可致电技术支持,并通过电子邮件的形式将本单位的码号使用证书或者经营许可证的扫描件发送到mahao@catr.cn,请在邮件中注明“索要用户名和密码”,发送后一个工作日内由维护人员以回复邮件的形式将帐号及密码告知。2011年新增号码使用单位请登陆后自行设定用户名和密码,并请牢记用户名和密码。

系统中电子表格填报完毕后,请下载打印所填报表格,并带齐年报材料一并递交我局码号年报受理处。

四、年报材料

1、年报表格(通过电信业务资源综合管理系统打印出来的表格,需经法人签字并加盖单位公章方可有效。);

2、工商营业执照副本复印件;

3、码号批准文件和经营许可证复印件;

4、已持有我局颁发的《上海市公用电信网码号使用证》和《短消息类服务接入代码使用证书》的单位,请将使用证书一并递交。

五、年报要求

各单位应从思想上高度重视每年一度的码号资源年报工作,要加强组织实施,安排专人负责此项工作,切实保证按要求做好本次电信网码号资源年报工作。

各单位应结合本单位实际,根据电信业务资源综合管理系统中的年报要求,认真、准确、全面、翔实地填报本单位所使用的电信网码号资源的相关信息,规范数据填报,做好数据检查核实工作,按时递交年报材料。

对不按时参加年报、违规使用码号资源的单位,我局将通过公示、限期整改等方式,确保码号资源管理政策落到实处。

各单位在年报填写过程中如遇问题,请及时拨打技术支持电话。

六、年报检查

我局将对各单位在电信业务资源综合管理系统中填报的年报数据进行初审,对于不符合要求的予以退回,并要求在退回后一周内重新填报。然后,我局重点对年报材料全面真实准确性,以及码号使用单位违规使用码号和欠缴码号资源占用费等方面情况进行检查核实。

经检查核实符合要求的码号年报数据将统一导入电信业务资源综合管理系统。

七、受理地址和联系方式

地    址:上海市延安东路1200号电信世界大厦10楼1002室

联系电话:63905098;63902000-224

技术支持:010-62305162、62305163

传    真: 63902068

管局网址:http://www.shca.gov.cn

 

特此通知。

 

 

 

上海市通信管理局

二○一二年二月十三日


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved