当前位置: 行业发展 > 正文
索引号 00242120-4/2015-N00086 发布机构
名称 《上海市2015年移动通信基站建设计划》正式发布
生成日期 2015-06-01 10:57:12 文号
信息分类 相关规定   关键词
内容概述
《上海市2015年移动通信基站建设计划》正式发布
网站更新日期: 2015-06-01 10:57:12   

    近年来,通信业呈现出以移动互联网为主导的发展趋势,网络和终端更加智能化,应用和服务更加规模化,跨界融合速度不断加快,新业态、新模式层出不穷,为推动信息消费、加快经济发展转型作出了相当大的贡献。但与此同时,通信网络基础设施建设尤其是移动通信基础设施建设相对滞后,新建设施的难度日益增大,已有设施的保护形势日益严峻,一定程度上已经影响到通信业的持续发展。

    当前,在进一步推进“宽带中国”战略实施的新要求下,鉴于上海本地移动通信发展现状,对移动通信基础设施进行整体性设置规划的意义凸显。为了加速落实上海市贯彻“宽带中国”战略以及建设“智慧城市”和“无线城市”的各项要求,综合考量本地各移动通信运营企业对通信基站配套的需求及投入,以及上海铁塔公司等第三方对共建共享站点整合的需求,确保2015年各基础电信企业站址的共建合理性,提升现有存量站点共享率,由上海市通信管理局组织本市多家规划设计单位、移动通信运营企业以及上海铁塔公司,共同编制《上海市2015年移动通信基站建设计划》,已于日前正式发布。

    加快4G建设推进是当前本市贯彻落实“宽带中国”战略的重中之重。4G移动通信的建成和完善,将为人们提供更加快捷、更加智能、更加优质、更加便宜的移动通信服务。由于上海特大型城市的特点,人口密度、建筑高度和密度等因素给上海的移动通信建设带来了较大的难度。上海市通信管理局将认真履行国家有关电信基础设施共建共享的要求,充分挖掘行业内的潜力,加强存量资源共享,切实减少重复建设,同时在社会方方面面的广泛理解和大力支持下,在城市规划、建设、交通、住房、环保等各部门的共同配合下,推动《上海市2015年移动通信基站建设计划》顺利实施,积极助力“宽带中国”示范城市的创建以及“智慧城市”和“无线城市”“的建设。


主办单位:上海市通信管理局 | 沪ICP备05000001号 | 联系地址:上海市中山南路508号 | 业务受理咨询电话:021-63905098 | 网站备案咨询电话:021-63905006
Copyright 2006 Shanghai Communications Administration All Rights Reserved